首頁 新聞中心 最新消息 HEAD X MST G360 RADICAL 實測
HEAD X MST G360 RADICAL 實測


本次要為您介紹的是 HEAD 即將於 2019 年 5 月推出的最新款「HEAD Graphene 360 RADICAL」球拍 
以 Graphene 360 的家族外觀設計理念,這次配色是用 RADICAL 的橘紅主色搭配灰跟黑的外觀
並在黑色的部分帶點淺淺的藍色花紋,實拍看起來挺有質感的 


拍頸內側處也印著金色的「Graphene 360」的標誌,讓人不經好奇這 新款的 
Graphene 360 RADICAL 是否也像之前的 Graphene 360 SPEED 一樣會帶來特別驚喜的手感 



Graphene 360 Radical與上一代有何不同呢?? 
與上一代 Graphene Touch 相比,Graphene 360 保留了在握把內的 kraibon 避震材質與中桿兩側配置的 Graphene 科技 


此外,Graphene 360 更在拍頭的3 點、9 點與12 點鐘方向也置入了Graphene科技,也就是呈現幾乎"整支"球拍都配置了Graphene 科技。
並在Graphene 科技加持作用下,球拍中段將有助於球拍配重的平衡,而拍頭高規格的Graphene 科技配置則讓Graphene 360 Radical 整支球拍擁有更好的抗扭穩定性,可以減少球拍在擊球過程中的形變,進而減少能量的損失。
另外透過MST 專業穿線師提供的訊息,Graphene 360 Radical 的線床規格並沒有改變,還是維持跟上一代一樣的的配置與間距也通用前面幾代所搭配的全覆式護框條組,所以之前有更改過全覆式的球友們可以放心購買啦!


經過此次的測試,MST 球友及教練們一致覺得整體上的舒適度跟擊球的穩定性較上一代 GT RADICAL有相當大的提升!
就讓我們來看看實際評分後差異

以下為這次測試 Graphene 360 Radical MP 的規格:
拍面尺寸:98 sq.in.
重量:295g (未穿線)、 312g(穿線)
平衡點:320mm (未穿線)、325mm(穿線)
揮重:323 (穿線)
長度:685mm
線床:16 / 19

底線抽球-90 
這把球拍在底線的抽球部分相當的輕鬆,拿起來雖然感覺有點沉沉重重的但揮起來卻沒有很遲鈍的感覺,整體的配重相當好揮,只要朝著想要的方向輕輕一帶就能輕鬆地回擊相當的好上手,多拍來回也不會感覺手有疲勞的感覺,以295 克的球拍來說整體揮拍感覺是相當穩定的,尤其是反手球的回擊相當的穩定,不管是直線或斜線小角都能得心應手,在發力攻擊的時候拍身的穩定度也夠,能精準的打到想要的落點。
 
回發球-85 
回發球的部份因為有 Graphene 360 的原因,整支球拍擁有更好的抗扭穩定性,可以減少球拍在擊球過程中的形變,讓接發更為精準及省力,只需朝著想控制的方向平擋就能有很好的接發球回擊,很輕易的可以將球推到接近底線的位 置。 

發球-90 
發球的部份整個打感相當的直接控制性很好,無論切削或 KICK SERVE 都相當的好掌控,另外在平擊球的部分最為明顯,力量傳遞相當直接也很輕易地可帶出揮拍速度,特別是擊球的聲音相當的紮實好聽。 

切球-82 
切球的部份因為拍身配重的原因,拍頭有些重量調小球的部分稍稍難以控制,所以這部份表現並沒有太突出,不過在底線的切球部分靠著 360 科技加持的拍身穩定度讓的球質跟旋轉仍維持在水準之上。 

截擊-85 
這次新款 Graphene 360 RADICAL 的截擊表現較上一代來說,整題來說提升不少, 就算是快速的穿越球也能回擊的相當穩定,而且震動的抑制也提高很多長推短調都相當的輕鬆,但在短距離快速來回的截擊稍稍有點吃虧,不過還好拍子不重還可以稍稍補回些分數。

上旋-88
這次新款RADICAL 360 的雖然線床跟上一代是維持一樣的16/19 的配置但較上上一代來說,擊球時包球的感覺相當強烈,明顯增加了擊球時球停留在球拍上的時間來。所以也更容易製造出較強烈的旋轉。

舒適度-88;穩定度-85
Graphene RADICAL 360 也在拍頭的3 點、9 點與12 點鐘方向也置入了Graphene科技,也就是呈現幾乎"整支"球拍都配置了Graphene 科技,整體舒適度跟避震比上一代GT 明顯提升了不少,只要不要偏離甜區太多,幾乎感覺不到多餘的振動,擊球時拍身也是相當的穩定,可以感覺到球拍的形變不大也不會產身多餘的晃動,使每一球的擊球輸出都很一致。

控制-82;力量-88;靈活度-80
Graphene 科技配置則讓Graphene 360 Radical 整支球拍擁有更好的抗扭穩定性,可以減少球拍在擊球過程中的形變,進而減少能量的損失。在控制上稍比上一代GT 更好一些,由於這拍子重量分配配置在拍頭與中段所以在靈活度上略差於上一代的RADICAL GT 但也因為這樣的配重也讓拍子本身提供了相當好的力量輸出。


上圖為 RADICAL GT 與 RADICAL 360 之雷達圖比較表

總評分-85
整個測試結束後其實對此款RADICAL 360 MP 留下蠻深刻的印象,整個球拍的打感有點點以前經典老拍Ti RADICAL MP 的感覺,很紮實穩定,並沒有近幾年新球拍那種空空的打感,尤其在截擊跟發球還有底線對抽的部分,都讓測試員們有不錯的印象,打過前幾代RADICAL 的球友或是想打看看經典RADICAL 系列的球友不妨可以放心嘗試看看絕對會有不一樣的新體驗唷。


上圖為 RADICAL GT 與 RADICAL 360 之評分比較表



© HEAD台灣總代理: 瑜飛運動科技有限公司.      Tel: (02) 8667-3158 Add: 231 新北市新店區中正路538巷8號5樓